Serie/Reihe

Die Enzianhütte in den Allgäuer Alpen

Synopsis

Eine Produktion der EIKON SÜDWEST GmbH und Prisma Film- und Fernsehproduktion GmbH und ZDF in Zusammenarbeit mit ARTE, gefördert von Fernsehfonds Austria und Fernsehfilmförderung des Filmfonds Wien

Im Grenzgebiet zwischen Deutschland und Österreich südlich von Oberstdorf, an einem der beliebtesten Bergwanderwege Deutschlands, dem Heilbronner Weg, liegt auf 1805 Höhenmeter die Enzianhütte. Sie gehört keinem Verein, sondern in dritter Generation der Familie Schwegler. Fünf Monate im Jahr leben Daniel Schwegler und seine Crew auf engstem Raum zusammen. Statt Hüttenkost gibt es auf der Enzianhütte Ausgefallenes. Das Motto ist „High Class in high Mountain“.

Vor dem Haus tummeln sich Saiblinge in einem kleinen Teich. Auf den Wiesen weiden die Steinschafe und aus der heimischen Jagd kommt das Hirschfleisch. Daniel Schwegler kocht daraus regionale Spezialitäten. Eine Edelküche an einem Ort zu betreiben, der nur durch einen mehrstündigen Fußmarsch zu erreichen, ist eine logistische Meisterleistung. Alle zwei Wochen ist Hubschraubertag. Die Enzianhütte ist eine Mischung aus Hüttenromantik und raffinierter Küche. Und mittendrin Daniel Schwegler: Koch, Allrounder und Enkelsohn eines Wilderers.

Format: Serie/Reihe
Ausstrahlung: 01.01.2010
Länge: 30 Minuten
Sender:
Produktion: EIKON Stuttgart
Produktionsjahr: 2010
Produzent: Christian Drewing (EIKON), Thomas Feldkircher (Prisma Film)

Stab & Darsteller
Regie
Christopher Paul, Tanja Hamilton
Autor*in
Christopher Paul
Kamera
Christian Marohl
Schnitt
Birgit Oschwald
Produzent*in
Christian Drewing (EIKON), Thomas Feldkircher (Prisma Film)
Redaktion
Peter Allenbacher (ZDF/ARTE)
Kontakt

Christian Drewing
EIKON Media GmbH
Niederlassung Stuttgart
Talstrasse 41
70188 Stuttgart
Tel. 0711-2483455
drewing@eikon-film.de

Weitere Folgen

Die Julischen Alpen in Slovenien

Das Bergell in der Schweiz

Die Karawanken in Österreich

Die Haute-Maurienne in den französischen Westalpen